Beranda Uncategorized Teater Bianglala, Kembali Merebut Piala

Teater Bianglala, Kembali Merebut Piala

Alhamdulillah. Berita baik untuk warga sekolah Spemutu. Setelah mengikuti kegiatan Pelatihan dan Lomba Fragmen Budi Pekerti Jenjang SMP / MTs di Dinas Pendidikan, hari ini (4/10/2018), para Anggota Teater Bianglala Spemutu Gresik berhasil dan sukses meraih Juara II. Dengan konsep yang dibuat sebagai kritik terhadap pembangunan yang dilakukan terus-menerus, Tim Teater sukses menampilkan drama di depan panggung. Selain itu, siswi Spemutu yang juga merupakan anggota Teater Bianglala, Yasmin Fatikhatul Izzah, berhasil menyabet Juara II sebagai sutradara terbaik. Luar biasa untuk Spemutu Gresik!Beny Firmansyah, S.Pd selaku penulis naskah drama yang berjudul Tanah Leluhur tersebut, mengungkapkan bahwa ide itu muncul dari buah pemikirannya perihal beberapa pembangunan yang dilakukan di Gresik. Salah satunya adalah pembangunan sebuah Mall di daerah Bunder, Kabupaten Gresik. Setelah berhasil menyabet Juara II di lomba ini, dia menyatakan apresiasinya, “Saya mengapresiasi perjuangan anak-anak. Semoga ini akan menjadi tonggak agar para siswa lebih berkembang dan berkembang lagi”, tuturnya.