Beranda Uncategorized Spemutu Gelar Try Out SD / MI Gratis

Spemutu Gelar Try Out SD / MI Gratis

Sabtu (12/1/2019) SMP Muhammadiyah 1 Gresik mengundang 67 siswa SDN Tlogopatut II pada kegiatan Try Out SD / MI Berbasis Komputer. Sebanyak 67 siswa tersebut terbagi ke dalam 2 kelompok laboratorium komputer. “SMP Muhammadiyah 1 Gresik memiliki 2 laboran komputer yang masing-masing terpasang 34 komputer operasional” ungkap Bustanul Arifin, S.T selaku operator sekolah. Ia juga mengungkapkan bahwa banyak persiapan yang harus dilakukan menjelang try out ini, dimulai dari pendataan peserta try out, kemudian berlanjut ke pembagian ruang dan sesi, terus upload soal, dan yang paling penting kondisi komputer harus dalam keadaan siap.

Tri Wahyuningsih, S.Pd selaku ketua pelaksana tryout mengungkapkan bahwa tryout ini diselenggarakan dalam rangka Open School yaitu mengenalkan lingkungan Spemutu pada siswa sekolah dasar. Disamping itu, try out ini juga dapat melatih siswa sekolah dasar untuk bersiap menghadapi ujian nasional berbasis komputer. “Yang bisa diunggulkan dari try out ini adalah pertama try out ini sudah dilaksanakan berbasis komputer. Kedua, dengan kegiatan ini, kami dapat mengenalkan program unggulan Spemutu. Ketiga, dan yang paling penting, kegiatan try out ini gratis dan sama selali tidak dipungut biaya” imbuhnya. Menurutnya, try out ini akan diikuti oleh hampir 900 siswa dari 17 sekolah dasar yang terdaftar.

Salah satu peserta try out, Gablin Aliefsyah mengungkapkan bahwa ia ingin memperbaiki nilai-nilainya yang kurang dan menambah pengalaman, karena itu ia mengikuti kegiatan ini. “Selain itu saya suka dengan kelengkapan fasilitas komputer yang ada di SMP ini” ujar siswa yang beralamat di Jl Dr Wahidin SH ini.

Maflakhah, S.S selaku Wakil Urusan Kesiswaan SMP Muhammadiyah 1 Gresik menyatakan bahwa dengan pelaksanaan kegiatan ini dapat lebih memperkenalkan lembaga pendidikan spemutu pada masyarakat luas terutama pada peserta didik SD / MI se-kabupaten Gresik.

Penulis : Handalaz dan Awiyan Subekti