Beranda Profile Visi dan Misi

“Unggul, Terampil, Progresif Dan Bertakwa Melalui Layanan Profesional”

MISI

1. Mewujudkan layanan pendidikan yang profesional sesuai tujuan Muhammadiyah dan tujuan pendidikan nasional melalui bingkai kelembagaan yang efektif serta profesional tenaga pendidik dan kependidikan.

2. Mewujudkan managemen berbasis sekolah dengan penjaminan kualitas mutu pendidikan dan kualifikasi sekolah berstandar nasional  serta keterlibatan partisipasi stakeholder dan networking.

3. Mewujudkan peningkatan pengembangan kurikulum Nasional dan Muhammadiyah dan pengembangan sarana prasaran pendidikan.

4. Mewujudkan peningkatan proses pembelajaran guna menghasilkan anak didik berbasis keilmuan, keterampilan, teknologi dan bahasa yang mampu menyesuaikan diri dalam menghadapi perubahan zaman dengan terpeliharanya ketaqwaan dan kesalihan hidup.

TUJUAN

1. Tercapainya standar pendidik dan tenaga kependidikan (Guru sudah berkualifikasi S1 untuk semua mata pelajaran, masuk sertifikasi, diklat pengembangan mutu tenaga kependidikan).

2. Terlaksananya peningkatan kualitas sumber daya pendidik dan tenaga kependidikan (pelatihan, studi banding, seminar, workshop, MGMP).

3. Tercapainya hubungan harmonis kelembagaan sebagai amal usaha Muhammadiyah dengan Majlis Dikdasmen Kecamatan Gresik.

4. Tercapainya pengelolaan manajemen berbasis sekolah.

5. Tercapainya standar mutu layanan pendidikan (penerimaan siswa baru, pengolahan nilai, kontrol absensi siswa).

6. Tercapainya SMP Muhammadiyah 1 Gresik menjadi Sekolah Standar Nasional tahun 2011.

7. Terbentuknya komite sekolah yang melibatkan stakeholder diluar wali murid.

8.    Menghasilkan kriteria ketuntasan minimal, pemetaan standar kompetensi, pengembangan indikator, pengembangan penilaian.

9.    Pencapaian standar sarana prasarana sekolah, fasilitas.

10. Tercapainya standar proses pembelajaran : metode CTL, pendekatan belajar tuntas.

11. Tercapainya prestasi siswa dalam bidang akademik dan non akademik serta prestasi keagamaan.

12.   Tercapaikan pembiasaan penggunaan bahasa Inggris dan bahasa arab di lingkungan sekolah baik siswa maupun guru.